Монти отрицает сокращение итальянского подоходного налога

В ответ на недавний репортаж, итальянский премьер-министр Марио Монти отказался от того, что правительство в настоящее время рассматривает сокращение личного подоходного налога (IRPEF), поскольку невозможно сокращать какие-либо налоги, пока не будет решена проблема итальянского налогово-бюджетного дефицита.

Недавняя статья в итальянской газете «Республика» указывает на то, что между правительством и итальянскими политическими партиями ведутся дискуссии о сокращении ставки личного подоходного налога, но в комментарии Монти категорически отрицает, что есть текущий план по сокращению налогов.

Хотя он признал, что итальянское налоговое бремя, как для физических лиц, так и для коммерческих предприятий, без сомнения, является очень высоким, он подтвердил, что в настоящее время внимание правительства не может отвлекаться от налогово-бюджетного дефицита. С того момента, как его правительство получило парламентскую поддержку, Монти добавил, что он неотступно следовала структурным реформам в экономике и государственном секторе.

Однако, несмотря на тот факт, что сейчас необходимо осуществить налоговое сокращение, например, сократив личный подоходный налог, этот шаг стал бы поспешным. Он также подчеркнул, что цель, где будущие налоговые сокращения становятся возможными, не делая никаких обещаний, является его самой важной целью.

Он подтвердил, что более низкое налогообложение является «святой» необходимостью для всех «честных налогоплательщиков».

Марио продолжил свой комментарий, и напомнил о дальнейшей борьбе против уклонения от уплаты налогов в Италии. Он сказал, что правительство находится в «состоянии войны», осуществляя меры, направленные против тех, кто уклоняется от уплаты налогов.

Он отметил, что значительную часть итальянской проблемы государственного долга можно было бы «возложить на плечи» самых богатых граждан, и лиц со средними доходами, которым годами было разрешено не платить налоги. Уклонение от уплаты налогов в Италии стало причиной увеличения задолженностей перед другими странами.

Учитывая повторяющиеся комментарии других политиков, создается впечатление, что только дополнительный доход от этой «войны» может предоставить средства для того, чтобы можно было осуществить налоговые сокращения в ближайшем будущем. Несмотря на призывы о налоге на богатство со стороны Демократической партии, недавно правительство отменило такой налог.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"