Монти доволен результатом встречи между Италией и Швейцарией

После встречи с президентов Швейцарии Эвелиной Видмер-Шлумпф в Риме, которая прошла 12 июня 2012 года, итальянский премьер-министр Марио Монти заявил, что он доволен прогрессом, который был достигнут в дискуссии о том, как могут быть решены налоговые проблемы между Италией и Швейцарией.

В мае месяце прошло заседание рабочей группы с делегациями от обеих стран, на котором обсуждалась модель соглашения о регулировании активов, удерживаемых в Швейцарии налогоплательщиками, которые не являются ее резидентами, а также введение налога на прибыль для будущего инвестиционного дохода в соответствии с соглашениями, которые уже заключены между Швейцарией и Германией, Великобританией и Австрией.

Также была обсуждена необходимость внесения изменений, которые необходимо будет сделать в соглашении о двойном налогообложении между двумя странами, в частности, что касается обмена налоговой информацией, так чтобы Швейцария могла быть удалена из итальянского «черного списка», наряду с возможностью внесения изменений в существующее соглашение о налогообложении итальянский трансграничных работников.

Учитывая основания, которые были указаны, Монти сказал после переговоров с Видмер-Шлумпф, что «у нас есть обоюдное стремление противодействовать уклонению от налогообложения» между двумя странами, и он «очень рад сообщить о прогрессе, который был достигнут рабочей группой» в вопросах двойного налогообложения и обмена налоговой информацией.

Однако он также подчеркнул, что переговоры со Швейцарией являются сложными, и ему сложно дать четкий ответ о том, когда они завершаться». Но также он сказал и о том, что он надеется заключить соглашение о двойном налогообложении как можно скорее.

Монти отметил, что действия, направленные против уклонения от уплаты налогов являются приоритетными для его правительства, и что вскоре рабочая группа проведет следующее заседание по результатам встречи, которую он провел и Видмер-Шлумпф.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"