Многие ирландцы отказываются оплачивать «домовую пошлину»

Бойкот против спорной ирландской «домовой пошлины» усилился, и в связи с этим была представлена Кампания против домовой пошлины и водного налога (CAHWT), объявившая о планах по проведению общенациональных собраний и акций протеста против предупредительных писем, которые были посланы неплательщикам.

Письма, которые были посланы уполномоченными Налогового управления, «привели только к тому, что еще больше людей отказываются оплачивать этот налог», сообщила CAHWT. По данным представителя Тины Маквейт, люди бойкотируют сбор, поскольку они знают, что если они не сделают этого, это приведет к увеличению «домовой пошлины» и водного налога. А это будет стоить их семьям более 1000 евро в год, сказала она.

Налог в размере 100 евро вступил в силу в январе, и намерен действовать в качестве предшественника для всеобъемлющего налога на недвижимость. Он был спорным с самого начала, а некоторые члены парламента призывали бойкотировать этот налог, и на улицы Дублина вышло более 5 тысяч людей. В феврале правительство назначило Межведомственную группу экспертов, чтобы рассмотреть планы по налогу на недвижимость.

Апрельский опрос, проведенный компанией Paddy Power/REDC, показал, что лишь 61% подверженных домохозяйств оплатили этот налог. Письма правительства и продолжающаяся кампания CAHWT, похоже, подтверждают это. Группа говорит, что люди отказываются оплачивать этот несправедливый налог, который, как они утверждают, является частью «правительственного пакета жесткой экономии, направленного на покрытие расходов, понесенных от финансового кризиса, которые легли на плечи простых рабочих». Она подсчитала, что более 700 тысяч человек не оплатили налог. Кроме того, CAHWT предупреждает, что какие-либо судебные иски, поданные правительством против неплательщиков, превратятся в политические протесты.

В рамках своей кампании, CAHWT подчеркивает, что полный водный налог и налог на имущество являются невыполнимыми. Недавнее исследование, проведенное Ирландской лигой кредитных союзов, показало, что большинство ирландцев отказались от налога после первой оплаты, потому что у семей просто нет денег для того, чтобы жить потом целый месяц после оплаты этого налога.

CAHWT спрашивает, каким образом, в этом контексте, правительство сможет навязать свои запланированные новые налоги? Мы предлагаем вместо того, чтобы отправлять неплательщикам «бесконечно угрожающие» письма, правительство должно сосредоточиться на том, чтобы богатые налогоплательщики платили больше. По словам представителя экспертной группы Грегора Керра, тысячи людей планируют присоединиться к акции протеста CAHWT против строгой экономии, которая запланирована на 18 июля. «Люди полны решимости дать отпор этому налогу», предупредил он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"