Мнения немецкой коалиции относительно автомобильной пошлины разделились

По сообщениям, мнения черно-желтого коалиционного правительства Германии по вопросу о введении автомобильной пошлины в Германии очень сильно разделились.

Несмотря на четкое и решительное требование канцлера Германии Ангелы Меркель, чтобы пошлинный сбор не был введен в Германии, недавно лидер Христианско-социальный союз (ХСС) и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер вновь призывал к такому сбору. Заявляя о своем твердом намерении поставить этот вопрос на политическую повестку дня, после того как правительство объединило свои планы для осуществления новой энергетической концепции в летний период, Зеехофер предложил пошлину в порядке EUR100 в год.

По словам пресс-секретаря лидера ХСС, введение такой автомобильной пошлины не приведет к дополнительным расходам для немецких автомобилистов, так как взамен будет снижен существующий автомобильный налог. Целью автомобильной пошлины является обеспечение иностранных автомобилистов, которые также способствуют расходам, связанным с дорожной сетью страны, продолжал представитель.

Однако партнер по коалиции, Свободная демократическая партия (СвДП), решительно отверг это предложение. Защищая позицию своей партии, генеральный секретарь СвДП Кристиан Линднер высмеял идею, заявив, что введение автомобильной пошлины в Германии без увеличения нагрузки для немецких автомобилистов является маловероятным. Поэтому партия выступает против планов баварского премьер-министра, заявил Линднер.

Между тем не исключая идею, министр транспорта Германии Петер Рамзауэр (ХСС) отметил, что коалиционное соглашение не предусматривает введения автомобильной пошлины. По имеющимся данным, провоцируя ожесточенную критику, немецкое министерство транспорта рассмотрело различные сценарии перед Пасхой.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"