Мнение Швейцарии относительно доклада комитетов UBS

Швейцарский Федеральный Совет объявил о своем решении принять конкретные меры в ответ на различные рекомендации, изложенные в майском докладе, представленном контрольной комиссией (КК) Федеральной Ассамблеи под названием "Швейцарские власти под давлением финансового кризиса и раскрытия UBS данных о клиентах США". Эти меры включают в себя планы по укреплению механизмов раннего обнаружения конфедерации вместе с системами управления кризисами и стратегического руководства, для улучшения устойчивости финансовой системы во время будущих кризисов, и выдвигают предложения по обеспечению коллективной ответственности правительственного института.

Во время недавней встречи, Федеральный Совет Швейцарии принял свое решение относительно доклада. Поблагодарив КК за основательный анализ и ценный вклад в реконструкцию событий, которые развернулись в то время, Федеральный Совет признал важность вопросов, поднятых в докладе.

В своем докладе, КК подтвердил, что процедуры, за которыми следует Федеральный совет по спасению UBS, были "адекватными", что они были успешно осуществлены, и что они даже оказали положительное влияние на экономическую и финансовую стабильность в стране. В этой связи выводы КК находятся в полном согласии с мнением международных организаций, таких как Международный валютный фонд и Организация экономического сотрудничества и развития.

По их мнению, Федеральный совет принял подробную позицию относительно 19 рекомендаций и парламентских выступлений КК, и заявил, что он в целом согласен с целями, сформулированными в докладе, и что он готов согласиться с большинством рекомендаций. По мнению Федерального совета, достижение этих целей примет форму конкретных мер, направленных на укрепление устойчивости финансового сектора страны во время будущих кризисов, в частности путем улучшения сотрудничества между финансовыми сектора, и путем адаптации существующих правил в отношении собственного капитала и ликвидности.

В соответствии с рекомендациями, изложенными в докладе КК, Федеральный совет также объявил о своем намерении скорректировать свои ранние инструменты обнаружения угроз, которые могут доказать вред швейцарских интересов и рассмотреть вопрос об организации своего политического и стратегического руководства. Федеральный совет также принял решение поощрять сотрудничество и координацию ведомств и федерального канцлера на различных уровнях. Для этого, роль заместителей руководителей департаментов и роль делегации Федерального Совета будут пересмотрены, а обязанности Генерального секретаря расширены.

В нескольких случаях, Федеральный совет принял к сведению рекомендации, содержащиеся в докладе, не смотря на то, что предложил альтернативные решения. Например, в то время как Федеральный совет понимает запрос КК, который, те ответственные за определенные руководящие органы UBS, несут ответственность за свои действия, тем не менее, он считает, что предложенные меры (что Конфедерация берет на себя риски, связанные с судом, и что она также несет процедурные издержки, связанные с обязательствами требований) не находятся в соответствии с действующим законодательством и не будут служить для выполнения цели.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"