Минфин ОАЭ и Гонконг подписывают соглашение о двойном налогообложении

Министерство финансов Объединенных Арабских Эмиратов объявило о том, что 20 июля в Гонконге была парафирована конвенция о двойном налогообложении.

Подписавший договор от имени министерства финансов ОАЭ генеральный директор Юнис Хаджи Хури объяснил, что это соглашение будет способствовать свободному движению капитала в соответствии с целью министерства по укреплению финансовых отношений в стране и во всем мире. Он отметил, что соглашения о двойном налогообложении, которых на счету ОАЭ 52, повышают инвестиционный климат в стране и содействуют ее экономическому развитию.

Конвенция о двойном налогообложении, когда она вступит в силу после ее подписания и ратификации, будет назначать налоговые права на соответствующих территориях, и обеспечивать, чтобы торговля и инвестиции между двумя странами, осуществляемые физическими лицами и предприятиями, не облагались налогом дважды.

Двусторонняя хозяйственная деятельность уже хорошо развита между двумя территориями, в соответствии с Советом развития торговли в Гонконге. Экспорт в ОАЭ составил 54% от того, что экспортировали на Ближний Восток в 2009 году, сказал он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"