Минсоциполитики собралось ввести 12% сбор на операции с оффшорами

Инициированное Минсоцполитики общественное обсуждение законопроекта о налогообложении операций с оффшорами позволит достичь общественного консенсуса по восстановлению социальной справедливости в обществе. Об этом вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко заявил в связи с обнародованием на сайте Министерства соответствующего проекта закона, передает пресс-служба Минсоцполитики.

«Облагаться налогом будут сделки с компаниями, зарегистрированными в оффшорных зонах. Именно с помощью таких операций большой бизнес обычно минимизирует свои налоговые обязательства. Мы предлагаем внедрить 12% сбор на операции с оффшорами. Средства, полученные от этого налога, пойдут в Пенсионный фонд – на выплату и повышение пенсий, а это около миллиарда гривен», – сказал чиновник.

Вице-премьер отметил, что сейчас министерство готовит расширение перечня оффшорных зон с 33 до 68. «Это позволит дополнительно получить для наших пенсионеров еще около 2 млрд грн», – подчеркнул г-н Тигипко.

По его словам, принятие этого закона позволит не только пополнить бюджет Пенсионного фонда, но и способствовать восстановлению честной конкуренции в экономике.

nbnews.com.ua

Отправить комментарий