Министр финансов Люксембурга намекает на рост налогов

Во время недавней консультации относительно направления фискальной политики в палате депутатов, министр финансов Люксембурга Люк Фриден подчеркнул, что цель заключается в здоровье государственные финансов в Люксембурге, ограничении соотношения государственного долга в долгосрочной перспективе, и сохранение государственной сплоченности, либо при помощи сокращения расходов, либо при помощи увеличения налогов, отметил он.

Ссылаясь на развитие государственных финансов страны за последние несколько лет, Фриден объяснил, что ситуация «не настолько хороша. Основной причиной этого является разрыв между доходами и расходами, которые продолжают расти», добавил он.

При помощи описания, министр сослался на дефицит, который накапливался в Люксембурге в период с 2009 по 2011 год. Если законодательство не будет изменено, государственный дефицит в Люксембурге может расшириться до 3% от валового внутреннего продукта – лимит с 2013 года, предупредил министр.

Ссылаясь на данные по дефициту за прошлый год, Фриден отметил, что хотя ухудшение государственных финансов не является катастрофическим, такое развитие в долгосрочной перспективе вызывает озабоченность.

Поэтому Фриден подчеркнул необходимость сокращения дефицита, либо за счет сокращения расходов, либо повышения налогов.

Что касается доходов, Фриден подчеркнул важность налоговой конкурентоспособности Люксембурга. Тем не менее, подчеркивая необходимость того, что каждый должен внести свой вклад, Фриден настоял на том, что в то же время налогообложение «должно быть справедливым, разумным и понятным». Фриден отметил, что любые изменения могут быть связаны с прямым или косвенным налогообложением, или даже с двумя сразу.

Что касается расходов, министр финансов призвал к «новой культуре расходов», изменению менталитета, подчеркнув, несмотря на то, что не нужно останавливать расходы полностью, необходимо тратить деньги по-другому и более эффективно.

В прогнозе комитета страны прозвучал призыв к правительству о том, чтобы сократить дефицит страны на около 1,5 млрд. евро (1,99 млрд. долларов США) в течение ближайших трех лет. Подтверждая обязательства правительства по сокращению дефицита, Фриден подтвердил правительственные планы по сокращению дефицита на 500 млн. евро в 2013 году и 500 млн. евро в 2014 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"