Министр Великобритании продвигается вперед в прениях об оффшорных зонах

Форум МФЦ, состоящий из ведущих фирм Нормандского острова: "контора адвокатов выступила с заявлением, приветствуя обсуждение в парламенте Великобритании, призывая к 'информированной, последовательной и сбалансированной' дискуссии о роли оффшорных центров в мировой экономике. Коллегия приветствовала соглашение британского правительства о том, что подход, базируемый на фактических данных,  должен быть принят в будущей разработке политического курса в офшорных финансовых центрах, как на национальном, так и на международном форумах.

Дискуссия была организована Марком Филдом, консервативным членом парламента Лондона и Вестминстера, который утверждал, что малые международные финансовые центры, пережившие необоснованно "политические атаки и ошибочную критику в качестве основного правительства, пытаются понять причины мирового финансового кризиса ".

Филд сказал, что остается риск того, что инициативы, нанесенные ОЭСР, Большой 20, Целевой группой по финансовым операциям, ЕС и национальными правительствами, рискуют неточно выявить малые международные финансовые центры в качестве козлов отпущения за последние недостатки на финансовых рынках, и тем самым заслонить истинные причины финансового кризиса.

"Малые международные финансовые центры не являются причиной глобального финансового кризиса. Хотя это удобно, обвинять далекие страны и делать их причинами возникновения финансового кризиса. Даже те, кто работают на финансовых рынках, не признают, что малые международные финансовые центры являются одной из основных причин кризиса ", сказал он.

В частности, он сказал форуму, что он хотел бы предостеречь от недавних нападений на налоговые режимы от 0 до 10. Он отметил тревожную тенденцию, которая не только подрывает налоговый суверенитет этих территорий ", но он также отметил, что страны с высоким налоговым уровнем пытались представить свои высокие налоговые ставки по всему миру. Он приветствовал решение правительства снизить налог на прибыль с 28%, признавая необходимость держать в Великобритании конкурентоспособной, а не пытаться защитить высокие ставки налогов, критикуя налоговую конкуренцию.

В ходе прений, Филд подчеркнул выводы по поводу отношений Великобритании с ее коронными и заморскими территориями. В частности, Филд отметил, что существует ограниченное воздействие на налоговую базу Великобритании, которое является результатом, так называемых, "налоговых убежищ".

Он подчеркнул, что в то время как БКТ утверждал, что налоговый пробел, образовавшийся в налоговой квитанции правительства Великобритании, является результатом оффшорных центров и составляет 25 триллионов британских фунтов стерлингов. Доклад по этому поводу подготовлен по поручению казначейства Великобритании, на момент  другого доклада, который показал, что ежегодно только 2 триллиона британских фунтов стерлингов потенциально потеряны в налоговых утечках - хотя этот показатель может быть ниже.

Филд также отметил, что многие малые международные финансовые центры могут предложить стабильные, хорошо организованные и нейтральные юрисдикции, с помощью которых облегчаются трансграничные сделки в интересах глобальной экономики. Также он отмечает, что ряд научных исследований привел к выводу о том, что малые международные финансовые центры создают новые рабочие места в финансовых центрах и в отечественной экономике, а также могут помочь в борьбе с нищетой в развивающихся странах. Он утверждал, что основной чистый получатель капитала идет от малых международных финансовых центров, Великобритания будет страдать, если его фирмам будет труднее получить доступ к капиталу через международные рынки.

В ходе обсуждения было также подчеркнуто, что Целевая группа по финансовым мероприятиям дает многим малым международным финансовым центрам положительную оценку в выполнении его 49 рекомендаций - в том числе мер по предотвращению сокрытия финансовых преступлений, а также финансирования террористической деятельности. Филд также отметил работу, проводимую Секретариатом Содружества в выполнении важной роли, которую играют малые международные финансовые центры в развитии экономического развития и процветания.

И наконец, о программных решениях в будущем, Филд утверждал, что ОЭСР не работает с подобной прозрачностью, что они будут ожидать этого от других, и призвал правительство наметить меры, которые оно может принять для того, чтобы процесс Большой-20 становился более широким.

В ответ на дебаты, Марк Хобан, секретарь по финансовым вопросам казначейства Великобритании, согласился, что Великобритания занимает уникальное место в этой дискуссии о конституционных отношениях в рамках своих коронных и заморских территорий, с половиной из 30 крупнейших оффшорных финансовых центров. Великобритания также является, объяснил он, крупным получателем инвестиций, привлеченного капитала, через малые международные финансовые центры. Он признал важный вклад, который делают малые международные финансовые центры в ликвидности рынка Великобритании, а также являются важным звеном в розничном рынке финансовых услуг Великобритании.

Министр также утверждал, что крайне важно, чтобы малые международные финансовые центры были полностью вовлечены в процесс повышения глобальных стандартов в области регулирования и прозрачности в отношении таких вопросов, как экономические нормативы, борьба с отмыванием денег и финансированием террористической деятельности. На сегодняшний день он признал усилия малых международных финансовых центров, и приветствовал дальнейшие усилия для достижения прогресса в этой области. Он также поддержал призыв к сбалансированному обсуждению, утверждая, что важно, чтобы правительство Великобритании, ЕС и Большой-20 действовали на основе подхода фактических данных.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00019 sec