Министры популяризируют важность налогового соглашения между Канадой и ЕС

Министры Канады по вопросам международной торговли снова подтвердили приверженность правительства к заключению успешного торгового соглашения с Европейским союзом (ЕС).

Комментарии Эда Фаста были сделаны после того, как он завершил свой четырехдневный торговый и инвестиционный визит в Великобританию, где он встретился с членами правительства Великобритании для того, чтобы обсудить торговые отношения. В ходе встреч обе стороны еще раз подтвердили свою совместную приверженность к обеспечению успешного заключения всеобъемлющего экономического и торгового соглашения между Канадой и ЕС.

По данным Фаста, все придерживаются единого мнения относительно того, что лучшим способом для углубления торговых и инвестиционных отношений является завершение этих переговоров. «Такое соглашение перенесет торговые и инвестиционные отношения между Канадой и ЕС на следующий уровень, и приведут к созданию рабочих мест, росту и долгосрочному процветанию трудолюбивых граждан Канады и ЕС», объяснил Фаст.

В 2011 году двусторонняя торговля между Канадой и Великобританией достигла 29,1 млрд. канадских долларов, представив увеличение на 7,5% по сравнению с 2010 годом. Это делает Великобританию самым большим торговым партнером Канады в ЕС. В прошлом году торговля с ЕС в целом достигла суммы в размере 92,1 млрд. евро. Ожидается, что торговое соглашение может увеличить торговлю на 20%. Канадская экономика может приносить прибыль на сумму в размере 12 млрд. канадских долларов в год.

В апреле было объявлено о том, что переговоры ступили на завершающий этап. В настоящее время «активно обсуждаются» оставшиеся вопросы, и все надеются на то, что к концу этого года переговоры завершатся.

Отправить комментарий