Министры Ирландии раскритиковали слухи о втором пакете помощи

Энда Кенни и Майкл Нунан опровергли слухи о втором пакете помощи для Ирландии, поскольку члены Тройки продолжают наносить свои визиты в страну для того чтобы оценить ее прогресс.

Выступая на конференции Reuters в Лондоне 12 января, премьер-министр Кенни сказал, что он не разделяет взгляды о том, что второй пакет помощи является необходимым, кстати сказать, так и предполагал аналитик неделю ранее.

Кенни согласился, что «нет волшебного решения для разрешения наших огромных экономических проблем», и добавил, что «мы вынуждены предпринимать медленные и часто очень болезненные меры, которые сбалансируют государственные финансы, обновят наш банковский сектор и восстановят уверенность в экономике».

Кенни подчеркнул, что все десять месяцев своей работы в качестве премьер-министра, его правительство вынуждено было выполнять обязательства и требования пакета помощи, который был представлен ЕС и МВФ. Кенни сказал, что программа помощи «является обстоятельством нашей жизни в данный момент», включая квартальные отчеты тройки (Европейская Комиссия, Европейский Центральный Банк и МВФ).

Премьер-министр добавил, что хотя он не получает удовольствия от этой ситуации, он доволен тем фактом, что каждый отчет Тройки по сегодняшний день был позитивным. Он отметил, что: «Мы достигли высокого уровня доверия между правительством и нашими официальными спонсорами, которое предоставляет нам больше возможностей для улучшения нашей экономики, поддержки по направлению к восстановлению роста и восстановлению рыночного доверия к нашим государственным финансам и банковской системе. О нашем прогрессе узнают международные рынки, и наша международная репутация начнет восстанавливаться».

Комментарии Кенни были сделаны, после того как министр финансов раскритиковал слухи о втором пакете помощи. Выступая 11 января в парламенте после рождественских каникул, Нунан сказал, что «нелепо говорить о втором пакете помощи».

Нунан подтвердил, что: «Мы уже год находимся в программе по выполнению обязательств, условия которой согласовывались предыдущим правительством, и нас полностью профинансировали до конца 2013 года. Поэтому, я считаю, что это спекуляция со стороны экономистов, которые в начале года высказываются на эту тему».

Отправить комментарий