Министерство финансов США отклоняет каникулы для налога на корпорации

Майкл Мундака - помощник министра финансов по налоговой политике, оспорил предложения относительно того, что налоговые льготы могут быть рассмотрены для компаний Соединенных Штатов, репатриирующих прибыли от их зарубежных операций, говоря, что это будет возможно лишь в контексте более широкой реформы корпоративного налогообложения.

Последние требуют таких стимулов для американских международных корпораций, чтобы вернуть $ 1,2 трлн. прибыли, которую они держат за рубежом, и с надеждой на то, что произойдет реинвестирование их операций в США, недавно исходящее от Эрика Кантора, лидера республиканского большинства в Палате представителей, который предложил такую идею, как краткосрочные меры для стимулирования экономики, в то время как обсуждалась реформа корпоративного налогообложения.

Кроме того, ранее в этом месяце, Брайан Билбрей - член Палаты комитета республиканской политики, представил Закон о создании рабочих мест и инновационных инвестициях от 2011 года, согласно которому нулевая ставка будет создана для средств, возвращенных в США, которые впоследствии вложены в исследования и разработки, новые производства и объекты расширения. Компании, возвращающие прибыли для использования по своему усмотрению, будут облагаться налоговой ставкой в размере 5,25%.

Как известно это было сделано уже в противовес мнению президента Обамы, и теперь Мундака также подтвердил оппозицию правительства, написав в блоге, что, не смотря на то, что "всеобъемлющая, долгосрочная реформа может принести пользу бизнесу в США и сделать нашу экономику более конкурентоспособной... узкие группы компаний предположили, что вместо того, наше основное внимание должно быть временно сфокусировано на освобождении от репатриации налоговых льгот – идея, рассматриваемая несколько лет назад, которая предоставила отобранной группе американских международных корпораций временные, существенные налоговые льготы для своей зарубежной прибыли".

Он добавил, что: "Устремлять наши взгляды от всеобъемлющей налоговой реформы в пользу временной меры такого рода было бы ошибкой. В 2004 году, когда США приняли репатриацию налоговых льгот, цель заключалась в поощрении американских международных корпораций, которые платят большие дивиденды, денежные средства от своих зарубежных дочерних компаний и используют денежные средства, чтобы делать инвестиции в США. К сожалению, нет никаких доказательств того, что это увеличило инвестиции США или рабочие места, а стоило это налогоплательщикам миллиардов".

Он также отметил, что в 2009 году, когда эта идея вновь обсуждалась, было указано, что затраты новой налоговой льготы были увеличены до USD30 млрд. "Кроме того, сказал он, "в соответствии с предельными оценкам, всего пять фирм получили более одной четверти налоговых прибылей на репатриацию налога, и только 15 фирм получили больше, чем 50% прибыли. Для оплаты за предоставление этого большого сокращения налогов еще раз небольшой группе американских компаний без увеличения дефицита, мы должны будем поднять налоги для других американских компаний".

Отправить комментарий