Министерство финансов Индии встретится с ювелирами для решения налогового спора

Министерство финансов Индии намерено встретиться с представителями ювелирного производства для решения вопроса о новой акцизной пошлине.

В бюджете было полностью снято освобождение от центральной акцизной пошлины со 130 изделий, которые также облагаются государственным налогом на добавленную стоимость (НДС). Эта мера предназначена для того, чтобы облегчить переход к новой запланированной системе налога на товары и услуги. В рамках этого предложения, начиная с 1 марта 2011 года, правительство ввело акцизную пошлину в размере 1% на украшения из драгоценных металлов.

Тем не менее, путаница возникла относительно правильного применения налога, который взимается только с товаров (кроме серебра), произведенных или проданных под торговой маркой. Министерство финансов попыталось внести ясность в этот вопрос в конце прошлого месяца, выпустив заявление, в котором указывается подробная характеристика нового налога.

Однако недовольство продолжает расти, наряду с тем, что теперь Министерство признает, что оно получило несколько заявлений от имени производителей ювелирных изделий, в том числе и от мастеров и ювелиров. Они стремятся к пересмотру предложения на том основании, что эта отрасль является неорганизованной и имеет фрагментарный характер, и поэтому трудно соблюдать положения Закона о центральной акцизной пошлине. Также Министерство отмечает о том, что некоторые члены этой отрасли бастовали в некоторых частях страны, с тех пор как 16 марта был представлен бюджет.

В ответ на эти вопросы, 6 апреля министр финансов Шри Пранаб Мукерджи проведет встречу с представителями производителей ювелирных изделий из крупных городов. Ассоциации производителей было предложено назначить двух представителей для проведения встречи.

Отправить комментарий