Министерство финансов Джерси приветствует новые налоговые соглашения

Министерство финансов Джерси, стимулирующее агентство отрасли финансовых услуг острова, поприветствовало подписание двух налоговых соглашений о сотрудничестве с Японией и Польшей и начало переговоров с Гонконгом  по соглашению об избежании двойного налогообложения.

Два недавно подписанные соглашения об обмене налоговой информацией с Японией и Польшей доводят количество договоров, заключенных Джерси с государствами Большой 20, до 14. Переговоры с еще тремя странами были завершены, а тексты готовы к подписанию. Также Джерси подписал соглашения об обмене налоговой информацией с 13 государствами-членами Европейского Союза наряду с многими другими соглашениями, которые находятся в стадии разработки.

Также Джерси объявил о том, что он получил подтверждение от властей Гонконга, что две страны начнут переговоры по соглашению об устранении двойного налогообложения, что касается двусторонней торговли и инвестиций, в первую очередь между Гонконгом и Зависимой территорией короны.

Комментируя сложившуюся ситуацию, глава Министерства финансов Джерси Джефф Кук заявил: «Мы приветствуем то, что власти Джерси предпринимают активные шаги для подписания соглашений о налоговом обмене и ведут переговоры по соглашению о двойном налогообложении с Гонконгом, поскольку они служат для дальнейшего укрепления репутации Джерси, как хорошо управляемой юрисдикции, которая стремится к международному сотрудничеству».

Отправить комментарий