Министерство финансов Германии публикует подробности налоговых подсчетов

Недавно немецкое министерство финансов опубликовало детали последних налоговых подсчетов на 2011-2015 год, выступающие в качестве основы для правительственного законопроекта по бюджету на 2012 год, а также для нового финансового плана на 2015 год.

После трехдневного совещания рабочей группы по налоговым подсчетам в городе Фульда, министерство финансов представило основные показатели, сравнивающие майские налоговые подсчеты с последним ноябрьским прогнозом.

Подчеркивая тот факт, что прогноз дополнительных доходов, по большей части, уже учтен в нынешнем бюджетном планировании, министерство обнаружило, что, с учетом предлагаемых законодательных изменений в майских подсчетах, дополнительные доходы, как теперь ожидается, составят 5,4 млрд. евро в 2012 году, 4,5 млрд. евро в 2013 году, 5,5 млрд. евро в 2014 году и, наконец, 6,6 млрд. евро в 2015 году. Однако эти дополнительные доходы не делают доступными любые "бюджетные границы", подчеркнуло министерство.

Несмотря на прогнозируемые цифры, министерство финансов подчеркнуло важность дальнейшего осуществления своего жесткого курса бюджетной консолидации, чтобы гарантировать, что правительство придерживается правила ограничения долга, закрепленного в конституции Германии и пакте о европейской стабильности и росте.

Здесь министерство также подчеркнуло новые финансовые требования, которые в настоящее время стоят перед экономикой, которые еще не были приняты во внимание, в том числе вклад Германии в европейский механизм защиты стабильности евро, а также другие риски, такие как рост цен на энергоносители, влияющий на личное потребления.

Ссылаясь на то, что эти прогнозы касательно правительственного бюджета на 2012 год в настоящее время предусматривают годовой доход в размере около 2 млрд. евро, полученных от налога на финансовые операции, министерство финансов пояснило, что шансы на юридическое оформление такого налога в начале следующего года значительно уменьшились. В результате министерство отметило, что с учетом разумного бюджетного планирования, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле стремится ​ выдвинуть идею о замене ожидаемых поступлений от налога с доходов от налоговых расчетов.

Завершая свое заявление, министерство подчеркнуло, что предложение ни в коей мере не означает удаление от реализации налогообложения финансового рынка. Германия, добавило оно, будет стремиться к достижению общеевропейского решения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"