МИД Швейцарии приветствует немецкое налоговое соглашение

После встречи с немецким коллегой, швейцарский министр иностранных дел Мишлин Кальми-Рей высоко оценила прогресс, достигнутый в соглашении по налогу на процентный доход и дивиденды на немецкий банковские депозиты, которое, как ожидается, будет заключено в течение нескольких дней.

Кальми-Рей заявила своему коллеге Гидо Вестервелле, что она была рада тому, что переговоры относительно соглашения по налогу на процентный доход и дивиденды в ближайшее время будут доведены до конца, позже подчеркнув, что «швейцарский банковский сектор не заинтересован в необлагаемых налогом активах».

Она отметила, что налог на процентный доход и дивиденды является справедливым способом налогообложения немецких активов без автоматического обмена информацией, в тоже время, гарантируя доверительное управление клиентскими данными, сказало правительство.

Хотя условия сделки не были подтверждены правительством, швейцарская газета Sonntagszeitung, ссылаясь на неназванный источник – лицо, имеющее непосредственное отношение к переговорам, сообщила, что сделка включает в себя 26% налог на будущие депозиты швейцарских банков, а также компенсационные выплаты в размере 2 млрд. швейцарских франков (2,6 млрд. долларов США) со стороны швейцарских банковских институтов правительству Германии, покрывая предыдущие десять лет. В газете заявлено, что соглашение, как ожидается, будет заключено 10 августа.

Отправить комментарий