Меры строгой экономии продолжают угнетать Ирландию

По данным нового заключения, структурные и налоговые реформы могут оказать поддержку Ирландии, поскольку меры строгой экономии продолжают угнетать экономическую активность.

В своем квартальном экономическом комментарии, Институт экономических и социальных исследований (ESRI) рассматривает квартал зима 2011/весна 2012. В нем говорится, что прогнозы в отношении Ирландии основаны на европейской точке зрения, где еврозона будет продолжать «с горем пополам доводить свое дело до конца», наряду с текущим уровнем неопределенности относительно долговой устойчивости, которая сохраняется на протяжении первой половины 2012 года. Ключевым фактором для реакции частного сектора станет политическая неопределенность.

Институт экономических и социальных исследований говорит о том, что хотя меры строгой экономии, которые предприняты в настоящее время, корректируют государственные финансы, они оказывают угнетающее влияние на экономическую активность. Он предупреждает, что существует огромное количество вариантов стратегии, которые открыты для правительства, чтобы стимулировать рост. В результате, Институт экономических и социальных исследований считает, что «структурные реформы могут стать механизмом для улучшения продуктивной способности экономики, наряду с реформированием налоговой системы и совершенствованием инфраструктуры».

Данные Института экономических и социальных исследований показывают, что в 2011 году ирландская экономика возвратилась к небольшому росту, наряду с реальным ВВП, который увеличился на примерно 0,9%, несмотря на то, что уровень безработицы в среднем составил 14,2%. Подобный рост ожидается в 2012 году, наряду с уровнем безработицы, который стабилизируется на уровне 14%. В 2013 году в результате слабой международной и внутренней среды, ВВП и ВНП, как прогнозируется, увеличится на 2,3% и на 1,0% соответственно. Безработица останется высокой - на уровне 13,7%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"