Меркель стремится к заключению соглашения о свободной торговле между ЕС и Таиландом

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала заключить соглашение о свободной торговле (FTA) между Европейским союзом (ЕС) и Таиландом как можно скорее.

После встречи с премьер-министром Таиланда Инглук Шинаватра, канцлер Германии подчеркнула, что Германии приложит все усилия для того, чтобы обеспечить быстрое проведение переговоров по соглашению о свободной торговле между ЕС и Таиландом, выделив тот факт, что Германия является самым важным торговым партнером Таиланда в Европе.

Ссылаясь на то, что Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) уже заключила соглашение о свободной торговле с Китаем, Меркель настояла на том, что для ЕС тем более важно заключить соглашение с Таиландом, и впоследствии, со всеми государствами АСЕАН, чтобы убрать торговые барьеры, существующие между ними. Меркель предупредила, что в противном случае, условия торговли только ухудшатся, а это приведет к весьма невыгодным условиям для Европы.

Отстаивая точку зрения о том, что необходимо действовать быстро, канцлер Меркель отметила, что каждый год полмиллиона немецких туристов посещают Таиланд, и что в настоящее время 600 немецких предприятий ведут там активную деятельность.

Канцлер Германии сказала, что немецкий министр экономики Филипп Рёслер собирается этой осенью посетить Таиланд с рабочим визитом, чтобы возобновить контакт и начать переговоры по экономическому сотрудничеству.

Учитывая тот факт, что переговоры по новому глобальному торговому соглашению пошатнулись, Германия и другие государства-члены ЕС продвигают заключение двусторонних соглашений с государствами, которые не являются членами ЕС.

Отправить комментарий