Меркель снова призывает к новому соглашению на уровне ЕС

Исходя из немецких статей, канцлер Ангела Меркель стремится продвинуть вперед планы по новому соглашению для Европейского союза, чтобы дополнить налогово-бюджетное соглашение, направленное на обеспечение большей дисциплины в Европе ввиду политической интеграции.

Также сообщается, что канцлер Германии намерена обеспечить, чтобы главы государств и правительств объединились в вопросе относительно определения даты для начала действия соглашения, чтобы продолжить работу над новой правовой основой для ЕС в ходе предстоящего саммита ЕС в декабре.

Канцлер Меркель на протяжении долгого времени призывала к заключению налогово-бюджетного соглашения, которое еще в марте согласовали 25 из 27 государств-членов Европейского союза. Такой шаг позволит Европейскому суду проводить более пристальный мониторинг средств, которые принадлежат физическим лицам государств-членов, и принимать санкции в отношении так называемых «грешников», в особенности, в отношении тех стран, которые не придерживаются ограничений, установленных Брюсселем.

Несмотря на то, что Германия снова стремится к большей политической интеграции, идея получила совсем небольшую поддержку со стороны государств-членов ЕС.

В ходе неформального собрания будущей рабочей группы, которая состоит из десяти министров иностранных дел ЕС, большинство министров отклонили призыв к соглашению, который прозвучал от министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Другие страны, включая Ирландию, просто не хотят проводить референдум по новому соглашению. Даже близкая политическая союзница Германии, Польша, выступила против этой идеи. В настоящее время Польша считает, что практически нет шансов для нахождения компромисса среди 27 государств-членов ЕС.

На саммите ЕС в Брюсселе в декабре прошлого года, канцлер Германии Ангела Меркель и бывший президент Франции Николя Саркози выдвинули идею о новом соглашении для ЕС. Лидеры Франции и Германии призвали к новому соглашению для ЕС, если потребуется не уровне еврозоны.

Отправить комментарий