Меркель рассматривает умеренные налоговые льготы для 2013 года

По горячим следам за решением Бундесрата о том, чтобы заблокировать правительственный закон налогового упрощения, канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что коалиция будет действовать с большой осторожностью, что касается планов дальнейшего снижения налогов в 2013 году. Бюджетная консолидация, по-прежнему, будет приоритетной, повторила канцлер.

Ссылаясь на недавнее решение премьер-министров федеральных земель Германии о том, чтобы отказаться от предложений о налоговых льготах, содержащихся в законе налогового упрощения (Steuervereinfachungsgesetz 2011), Меркель выразила понимание их позиции, особенно учитывая, что их бюджеты в настоящее время находятся в состоянии кризиса, и принимая во внимание огромное давление и препятствия на пути возвращения этих бюджетов к твердой опоре.

Также Меркель отметила озабоченность людей в Германии, которые неизбежно становятся очень чувствительными к проблеме государственных финансов в свете греческого кризиса, и заверила, что правительство будет действовать осторожно, непрерывно поддерживая прочный бюджет, и что она будет стремиться к снижению налогового бремени для лиц с низким и средним доходом.

Налоговые поступления в Германии растут так хорошо, что правительство может, в ограниченной степени, продвигаться в отношении плановой корректировки налоговой системы, продолжала Меркель, подчеркивая, что речь идет о налоговой справедливости.

Подтверждая правительственные планы по представлению конкретных предложений осенью, в заключение Меркель сказала, указывая на то, что теперь также есть вероятность осуществления возможностей для сокращения пенсионных взносов в Германии, учитывая отличное состояние рынка труда.

Отправить комментарий