Меркель перечеркивает надежды на сокращение немецких налогов

Стремясь подавить новые надежды, недавно канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла против осуществления снижения налогов в Германии, несмотря на прогнозированный рекордный уровень доходов бюджета в следующем году, которые будут получены в результате экономического подъема.

Несмотря на ожидания, неумолимо возрастающие после последних прогнозов, даже в рядах правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС) и Свободной демократической партии (СвДП), канцлер Германии подчеркнула, что сначала необходимо рассмотреть государственный бюджет на 2012 год.

Ссылаясь на среднесрочные планы правительства, которые предусматривают введение налога на финансовые операции в Германии с 2012 года, от которого ожидается получить прибыль в размере 2 млрд. евро в ежегодном доходе государства, Меркель подчеркнула трудности в достижении консенсуса в отношении налога на международном уровне. Кроме того Меркель признала, что для налога должна быть найдена замена. Дополнительные доходы также могут потребоваться для расходов на запланированное правительственное смещение в энергетической политике и для стабилизации евро.

Не смотря на акцентирование внимания на вопросе о снижении налогов, в частности, для лиц с малым и средним доходом, на политической повестке дня остается очень много вопросов, в отношении решения которых, однако, канцлер Ангела Меркель не установила временные рамки.

Представляя свои данные оценочному налоговому комитету в ходе трехдневной встречи в Фульде, немецкое министерство финансов представило свои прогнозы на 2011-2014 года. Министерство прогнозирует 19 млрд. евро в дополнительных доходах этого года. Эта цифра даже выше, чем 15 млрд. евро, - прогнозируемая суммы, предложенная в конце апреля.

Согласно подсчетам министерства финансов, дополнительные налогово-бюджетные доходы в размере 21 млрд. евро ожидаются в 2012 году, 47 млрд. евро в 2013 году и 49 млрд. евро в 2014 году.

Несмотря на общие налоговые поступления в казну за этот год, которые оцениваются примерно в размере 556 млрд. евро, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле прогнозирует, что доходы 2012 года впервые превысят докризисный уровень 2008 года. К 2015 году ожидается рекордно высокий уровень валовых поступлений в размере EUR655 млрд. евро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"