Меркель отстаивает свои интересы в швейцарском налоговом соглашении

Канцлер Германии Ангела Меркель по-прежнему намеревается продвинуть заключение двустороннего налогового соглашения со Швейцарией, несмотря на устойчивую оппозицию.

Коалиция и канцлер считают, что налоговое соглашение с Конфедерацией является подходящим способом для удовлетворительного разрешения сложного и давнего конфликта между двумя странами, сказал правительственный пресс-секретарь Штеффен Зайберт в Берлине, отметив, что соглашение направлено на решение не только прошлых проблем, но также и тех случаев, которые могут возникнуть в будущем в отношении незадекларированных средств, удерживаемых резидентами Германии в швейцарских банках.

Ссылаясь на последние заявления и комментарии, сделанные социал-демократами (СДП), Зайберт настоял на том, что последние события, которые происходили в течение последних недель, являются доказательством того, что соглашение со Швейцарией должно быть наконец-то заключено, чтобы его положения могли вступить в силу. Федеральные земли Германии одобрят текст соглашения, подчеркнул он.

Лидер СДП Зигмар Гарбриэль недавно подчеркнул необходимость более жестких мер, которые должны быть предприняты в отношении швейцарских банков, которые подозреваются в оказании содействия резидентам Германии в уклонении от уплаты налогов.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле столкнулся с критикой за бесполезное участие в переговорах, поскольку он не смог обеспечить, чтобы швейцарские банки сообщали информацию о своих немецких клиентах федеральным налоговым властям.

Отображая заявление, которое сделал недавно министр финансов Швейцарии Эвелине Видмер-Шлумпф, немецкое правительство сказало, что оно не знало, что швейцарские банки помогают немцам, которые уклоняются от уплаты налогов, перемещать незадекларированные «черные деньги» за рубеж для того, чтобы обойти налоговое соглашение, представив планы по проведению дополнительных переговоров и дальнейшему внесению изменений в подписанное соглашение.

Одобренное в конце апреля немецким Кабинетом министров соглашение, в котором уже были учтены значительные уступки со стороны Швейцарии, направлено на обеспечение надлежащего обращения с богатством немецких граждан, независимо от того, где они находятся, в Германии, или в Швейцарии, и восстановление налоговой справедливости при помощи фиксированного налога.

Теме не менее, немецкие социал-демократы с самого начала выступили против планов, и пригрозили наложить вето на положения в Бундесрате, где коалиция больше не имеет большинства.

Немецкий Бундесрат или верхняя палата парламента проведет голосование по налоговому соглашению этой осенью.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"