Меркель исключает снижения налогов в 2011 году

По словам Штеффена Зайберт, пресс-секретаря немецкого правительства, канцлер Ангела Меркель подчеркнула, что в настоящее время нет возможности для снижения налогов в Германии, конечно, для конца этого года и для следующего года. Коалиция решила по "политическим, конституционным и моральным" причинам дать приоритет сокращению дефицита страны, добавил Зайберт.

Сильный экономический рост в Германии в этом году составляет 3,4%, объявленный правительством недавно, возродил деликатный вопрос снижения налогов внутри коалиционного правительства, которое стремится вернуть себе поддержку избирателей. Действительно, правящая Свободная демократическая партия (СвДП) призвала с удвоенной энергией, чтобы фискальная нагрузка на налогоплательщиков была сокращена, в том числе и министр экономики Германии Райнер Брюдерле (СвДП).

Давая некоторые проблески надежды, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле признал, что может быть возможным, по крайней мере, соглашение на определенные сокращения налогов в конце текущего законодательного периода, чтобы затем иметь возможность ввести сокращения в начале следующего законодательного периода.

Меры, направленные на упрощение существующей налоговой системы страны, ее налогового законодательства и процедур, могут быть, однако, рассмотрены ранее, выявило министерство финансов. Налоговые эксперты с обоих коалиционных правительств и из федеральных земель должны изучить вскоре список из 19 конкретных предложений на сумму расходов в размере около EUR500 миллионов.

Обсуждения относительно налоговых упрощений могут состояться в декабре, отметил Зайберт, на основе таких конкретных предложений. Эти предложения включают в себя планы с тем, чтобы сотрудники представляли свои налоговые декларации раз в два года, если они того пожелают, и для упрощения вычета расходов по уходу за ребенком. Правительство намерено увеличить налог на табак в целях финансирования каких-либо согласованных мер.

Рабочие группы должны встретиться в ближайшее время, чтобы представить обновленную информацию о налоговом предложении, а дополнительные налоговые поступления для правительства в этом и следующем году, как ожидается, составят около EUR62.5 миллиардов, как результат очень оживленной экономики.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"