Мексика укрепляет региональные торговые связи

Страны Латинской Америки хотят углубить свои соглашения о свободной торговле и продвинуть торговые переговоры вместе с мексиканским министром экономики, который предоставил все основания, прежде чем предложение было представлено в сенате.

8 марта на заседании Мексиканского Сената, Бруно Феррари подробно изложил прогресс и сферы, которые планирует углубить соглашение о свободной торговле (FTA) между Мексикой и Колумбией, а также говорил о торговых переговорах с Перу. Он сказал, что существующее соглашение о свободной торговле с Колумбией предусматривало существенный рост экспорта, где самым большим победителем является пищевая промышленность. Он также добавил, что оно создало 94000 рабочих мест, особенно в косметической индустрии, автомобильной промышленности и производстве автозапчастей. Затем Феррари сказал, что углубление соглашения о свободной торговле принесет новую продукцию для торговли, создавая 60000 рабочих мест, а также укрепляя присутствие Мексики в Латинской Америке.

Также страна очень близка к подготовке соглашения о свободной торговле с Перу. Феррари заявил, что оно может обеспечить 17000 новых рабочих мест и увеличить экспорт в стране в два раза. В настоящее время объем экспорта Мексики в Перу составляет USD974 млн. в год, что составляет 0,3% от общего объема экспорта Мексики и 3,4% импорта Перу. Феррари утверждает, что результатом соглашения о свободной торговле станет увеличение этого показателя до USD2,7 млрд. В резолюции, принятой Министерством внешней торговли и туризма Перу, представленной  на мексиканском заседании, говорится, что будет производиться мониторинг прогресса относительно обеспечения более глубокой торговой интеграции в отношении Чили, Колумбии и Мексики.

Отправить комментарий