Мексика и Украина подписали соглашение о двойном налогообложении

23 января 2012 года в городе Мехико министр финансов Мексики Жозе Антонио Меаде и украинский министр иностранных дел Константин Грищенко подписали соглашение о двойном налогообложении (DTA), которое направлено на стимулирование инвестиционных потоков между двумя странами.

Было сообщено, что соглашение о двойном налогообложении предоставит налоговую определенность и удалит фискальное бремя, которое может помешать инвестиционным потокам между двумя странами. Украинский министр иностранных дел надеется на то, что соглашение «предоставит новые стимулы для дальнейшего развития торговли, экономических отношений, а также инвестиционного сотрудничества между Украиной и Мексикой».

Например, в случае с процентами и роялти, соглашение предусматривает максимальную ставку налога на доход в размере 10%. Также оно обуславливает, что дивиденды будут облагаться налогом по ставке в размере 5%, если бенефициары владеют непосредственно, по крайней мере, 25% от капитала компании, которая выплачивает дивиденды, и 15% во всех остальных случаях.

Соглашение о двойном налогообложении гарантирует, что коммерческие предприятия одной страны будут облагаться налогом в другой стране на тех же условиях, что и отечественные коммерческие предприятия.

Также соглашение о двойном налогообложении включает согласованный на международном уровне стандарт Организации экономического сотрудничества и развития для обмена информацией в целях налогообложения. Этот пункт предоставляет налоговым органам обеих стран больше возможностей для обмена информацией о налогоплательщике и обмена информацией в отношении более широкого диапазона налогов.

Отправить комментарий