Мексика и остров Мэн подписывают соглашение об обмене налоговой информацией

Мексика и остров Мэн подписали соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA), которое отвечает международным стандартам по налоговому сотрудничеству и прозрачности, установленным Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Подписав соглашение в своих столицах, министр финансов и государственного кредита Мексики Эрнесто Хавьер Кордеро Арройо - 18 марта, и Анна Крейн, министр финансов острова Мэн, - 11 апреля, обменялись им по почте. Это 25–ое соглашение, подписанное островом Мэн в соответствии со стандартами ОЭСР. Оно гарантирует обеспечение обмена соответствующей информацией, касающейся определения, оценки, восстановления и сбора налогов, а также судебного преследования в налоговых вопросах. В Мексике предметом соглашения будет федеральный подоходный налог, пропорциональный бизнес налог и НДС; на острове Мэн соглашение будет применяться к налогообложению доходов и прибыли. На данный момент договор ожидает ратификации.

Комментируя соглашение об обмене налоговой информацией, Крейн сказала: "Подписание этого соглашения является важным шагом к созданию более тесных отношений между Мексикой и островом Мэн. Мексика является членом ОЭСР и страной Большой 20, так что это существенное дополнение в сети международных налоговых соглашений острова Мэн. Продолжая расширять нашу сеть соглашений, мы демонстрируем приверженность острова Мэн к налоговой прозрачности и эффективному обмену информацией".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"