Мексика и Литва подписали соглашение о двойном налогообложении

23 февраля 2012 года в городе Мехико заместитель министра финансов Мексики Жозе Антонио Гонсалес Анайя и посол Литвы Зигимантас Павилионис подписали соглашение о двойном налогообложении (DTA), направленное на продвижение инвестиционных потоков между этими двумя странами.

Было сказано, что соглашение о двойном налогообложении предоставит налоговую определенность и устранит налоговое бремя, которое может помешать инвестиционным потокам между двумя государствами. Например, в случае с процентами и роялти, соглашение предусматривает максимальную ставку подоходного налога в размере 10%.

Соглашение о двойном налогообложении гарантирует, что бизнесмены страны будут облагаться налогом в другой стране в соответствии с теми же условиями, что и отечественные бизнесмены. Мексика согласилась, что позволит мексиканским налогоплательщикам, переводить на счет налоги, оплаченные в Литве, вплоть до суммы, не превышающей налог, который мог бы выплачиваться, если бы доход был заработан в Мексике

Также соглашение о двойном налогообложении включает в свой состав согласованный на международном уровне стандарт Организации экономического сотрудничества и развития по обмену информацией для целей налогообложения. Такой пункт предоставляет налоговым органам обеих стран больше возможностей для обмена информацией о налогоплательщике и обмена той информацией, которая дает представление о большем количестве налогов.

Соглашение вступит в силу после подтверждения о завершении процедур ратификации со стороны обеих стран.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"