Мексика и Коста-Рика подписывают соглашение об обмене налоговой информацией

Мексика и Коста-Рика подписали соглашение, предусматривающее взаимный обмен налоговой информацией, направленное на борьбу с уклонением от уплаты налогов в соответствии с международными стандартами.

17 мая мексиканское правительство объявило о заключении сделки, однако заявило, что соглашение было подписано 25 апреля. Соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) будет охватывать налоги любого рода, а также применяться к любым новым налогам, которые взимаются после даты подписания договора, и являются идентичными или в значительной степени похожими, а также дополнит или заменит существующее.

Также соглашение об обмене налоговой информацией позволяет Мексике запрашивать информацию в банках и других финансовых учреждениях Коста-Рики.

Процедура взаимного согласования включает гарантию разрешения любого конфликта в рамках применения соглашения об обмене налоговой информацией и его интерпретации.

Правительство Мексики подчеркнуло, что, следуя руководящим принципам, изложенным Организацией экономического сотрудничества и развития, соглашение представляет собой продолжение усилий по созданию сети соглашений, основанной на сотрудничестве, с целью повышения прозрачности, эффективного обмена информацией и укрепления налоговых поступлений страны.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"