Мексика и Катар подписали соглашение о двойном налогообложении

14 мая 2012 года заместитель секретаря казначейства и государственного кредитования Мексики Хосе Антонио Гонсалез Анайя и директор Налогового управления Катара Мофта Джассим Аль Мофта подписали в Мехико соглашение о двойном налогообложении (DTA) между двумя странами.

Ожидается, что соглашение будет способствовать увеличению инвестиций между Мексикой и Катаром, в частности, при помощи ограничения налогов на прибыль,  а так же при помощи распределения прав налогообложения в каждой стране, которые будут гарантировать, что доход инвесторов не облагается налогом дважды.

В связи с этим соглашение о двойном налогообложении обеспечит правовую определенность, которая коснется налогообложения доходов в каждой стране, в особенности, применительно к резидентам стран, включая корпоративную прибыль, доход от прироста капитала и пенсии. Кроме того, например, соглашение вводит максимальную ставку налога на прибыль в размере 10% для процентов и роялти.

Также соглашение о двойном налогообложении охватывает положения, которые соответствуют согласованным на международном уровне стандартам, касающимся обмена налоговой информацией между налоговыми органами каждой из стран. Возможным станет получение информации, даже если она не является необходимой для налоговых целей внутри налоговой юрисдикции, и страна не имеет права отказываться от обмена информацией, даже если она удерживается банками или другими финансовыми учреждениями.

Соглашение о двойном налогообложении также включает положения о противоправном использовании, такие как например, предотвращение финансовых злоупотреблений в каждой стране.

Отправить комментарий