Международный финансовый центр Дубая намерен признать кредитно-рейтинговые агентства

Управление финансовых услуг Дубая запустило консультацию относительно новых норм, которые позволят кредитно-рейтинговым агентствам осуществлять операции из свободной от налогов зоны, из международного финансового центра Дубая.

Консультация предлагает внести изменения в документацию, включая Кодекс Управления финансовых услуг Дубая, чтобы добавить новые нормы, касающиеся работы кредитно-рейтингового агентства в международном финансовом центре Дубая, добавляя категорию среди других утвержденных видов деятельности по предоставлению финансовых услуг.

Компании, желающие работать в качестве кредитно-рейтинговых агентств или осуществлять какие-либо дополнительные кредитно-рейтинговые операции из международного финансового центра Дубая, должны подать заявление на лицензию для работы в качестве кредитно-рейтингового агентства. Однако нормы предусматривают, что предприятия, признанные в качестве кредитно-рейтинговых агентств, должны предоставлять некоторые виды консультационных и справочных услуг для того, чтобы поддерживать справедливость.

Кредитно-рейтинговому агентству, в соответствии с нормами Управления финансовых услуг Дубая, не понадобится выполнять строгие требования к капиталу,  которые распространяются на другие предприятия, но им придется соблюдать соответствующие требованиям относительно финансовых ресурсов, чтобы управлять своими делами разумно и умело, среди прочих условий.

Управление финансовых услуг Дубая будет проводить консультацию до 12 июня 2012 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"