Международный рынок BATS рассматривает динамику развития Бразилии

Оператор международной фондовой биржи BATS объявил о своем намерении "изучить возможности на бразильском рынке", подписывая Меморандум о взаимопонимании с Сан-Паулу, основывая в этом отношении независимого управляющего активами CLARITAS.

15 февраля 2011 года BATS выпустил пресс-релиз, заявляя, что договоренность достигла той точки, в которой две "организации будут совместно работать над потенциальным созданием новой фондовой биржи с клиринговыми и депозитарными услугами в Бразилии". Старший вице-президент BATS по вопросам развития бизнеса и маркетинга Кен Конклин сказал, что соглашение стало "важным первым шагом в изучении уникальной возможности, которая существует на бразильском рынке", Карлос Амбросио - старший партнер CLARITAS, добавил, что BATS является "идеальным партнером" для "многозначительных возможностей", заключая, что "бразильские рынки капитала готовы для доступа к лучшим технологиям в мире, и в этой сфере, конечно, нет никого лучше для работы, чем BATS".

В настоящее время BATS работает на двух американских фондовых биржах: BZX Exchange и BYZ Exchange, а также ведет переговоры о покупке своего европейского конкурента Chi-X Europe. CLARITAS начал жизнь в качестве управляющего активами в 1999 году, и в настоящее время управляет различными акциями, арбитражными операциями и денежными фондами фондов.

Если деятельность осуществляется в полную силу, это предприятие может представлять серьезную проблему для доминирования настоящей бразильской национальной фондовой биржи, BM & F Bovespa. Bovespa имеет внутренние монополии в стране, и в настоящее время является четвертой по величине фондовой биржей в мире по рыночной стоимости. Это относительно новая организация, созданная в 2008 году после слияния фьючерсов и фондовых бирж страны. В настоящее время торговля оценивается в размере USD3.5 млрд. в день, а торговля на рынке ценных бумаг Bovespa составила USD77.4 млрд. в январе. Одной из областей, в которой BATS может подорвать Bovespa, является сборы и расходы, так как бразильская биржа оплачивает сборы по шести базисным пунктам, тогда как BATS оплачивает 0,1 базисный пункт в среднем по Европе. В связи с этим, Конклин добавил: "Если все наши  цены не являются более дешевыми, чем в BM & F Bovespa, нет никаких причин для нас делать это".

BM & F Bovespa также рассматривает расширение компетенции своих операций. Из этого последовало объявление BATS относительно запуска первого индекса прибыльности для бразильского рынка недвижимости 15 февраля. Этот шаг, в партнерстве с Фондом Жетулиу Варгас был объявлен в пресс-релизе, в котором было указано, что "целью для нового индекса является прибыльность ведения коммерческой недвижимости ..., способствующая большей прозрачности инвесторов с точки зрения ценообразования для покупки, продажи и аренды".

Бразилия все больше рассматривается как одна из наиболее привлекательных инвестиционных возможностей на развивающихся рынках. Объявление BATS было сделано на следующий день после того, как бухгалтерская фирма PwC официально представила пресс-релиз 14 февраля, подчеркивая, что "финансовые компании должны смотреть далеко за пределы своих внутренних рынков, если они хотят достичь своих амбициозных стремлений роста и развития". PWC утверждает, что Бразилия была одной из "стран, где руководители финансовых услуг являются активно ориентированными, так они выглядят, чтобы компенсировать медленный рост на своих внутренних рынках" -  второе место после Китая.

Международный рынок BATS (BATS) является финансовым рынком технологической компании со штаб-квартирой в Канзас Сити, Миссури, территорией с дополнительными офисами в Нью-Йорке и Лондоне. Основанная в июне 2005 года, BATS управляет двумя фондовыми биржами в США, BZX Exchange и BYX Exchange; BATS Options, рынок опционов, объектом которых являются акций США; и BATS Europe, Администрация финансовых услуг - уполномоченный многосторонний торговый механизм в Европе. Технологическая платформа BATS внутренне разработана специальной группой со знаниями основного рынка и технологическими специалистами, с целью удовлетворения потребностей брокерско-дилерских фирм и торгового сообщества.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"