Международная торговая комиссия США приняла решения по азиатским экспортерам

Международная торговая комиссия Соединенных Штатов (USITC) удивила и стала причиной определенного смятения внутри американской промышленности из-за того, что приняла решение дважды в один и тот же день о том, что внутренние производители не пострадали от импорта их азиатских конкурентов.

Прежде всего 17 апреля Международная торговая комиссия приняла решение о том, что компания Whirlpool Corporation не пострадала материально или не находилась под угрозой материального ущерба из-за импорта холодильников с морозильной камерой из Южной Кореи, несмотря на решение Министерства торговли США о предоставлении субсидий. Ввиду этого Министерство торговли признало, что импортируемая продукция из Южной Кореи, а также из Мексики, продается в США по менее справедливой цене.

В результате отрицательных решений Международной торговой комиссии, никакие антидемпинговые или компенсационные пошлины не будут представлены для импорта этой продукции для компании Samsung и LG Electronics, хотя компания Whirlpool еще не решила, будет ли она подавать апелляцию по этому решению.

Компания Whirlpool, которая подала антидемпинговое ходатайство и ходатайство против субсидий в марте 2011 года, заявила, что она «крайне разочарована» решением. Марк Битцер, президент компании Whirlpool в Северной Америке, добавил, что «мы считаем, что факты наглядно продемонстрировали, что демпированный импорт холодильников из Южной Кореи и Мексики является причиной нанесения ущерба промышленности США».

Как и следовало ожидать, компания Samsung и LG Electronics поприветствовали и поаплодировали решению Международной торговой комиссии. Последняя заявила, что решение «прекращает необоснованное расследование, которое началось год назад компанией Whirlpool. Компания LG уважает справедливую торговлю и правила международной торговли, и отмечает, что ее практика продажи находится в соответствии с настоящими правилами».

Компания Samsung дала аналогичные комментарии после того, как было сказано, что «длительное расследование было дорогостоящим для налогоплательщиков США, но, в результате которого было доказано, что компания Samsung находится в соответствии с торговым законодательством США».

Затем, Международная торговая комиссия также приняла отрицательное решение и в отношении компании Accuride Corporation, ведущего производителя США по стальным колесам и другим компонентам грузового транспорта, и его подателя петиции компании Maxion Wheels по поводу импорта некоторых стальных колес из Китая. И снова Министерство торговли ранее установило, что они субсидируются и продаются в США по менее справедливой цене, и что, следовательно, никакие антидемпинговые или компенсационные пошлины не будут представлены для них.

Как и компания Whirlpool, заявители намерены рассмотреть письменное решение после того, как оно будет опубликовано, и если они решат, что эта апелляция является уместной.

Отправить комментарий