МВФ рассматривает немецкую налоговую реформу

Налоговая реформа имеет возможность увеличить немецкий потенциал роста, но не является достаточной для высокой приоритетной политики, заявил Международный валютный фонд (МВФ).

Публикуя предварительные выводы недавних различных миссий, МВФ заявил, что, несмотря на устойчивое экономическое восстановление Германии, в данный момент она должна рассматривать устранение недостатков.

ВВП вырос на 3% в 2010 году, аналогичный показатель возможен в 2011 году, чему способствовали скоординированные стимулы, а также финансовые меры сектора стабилизации. Число сотрудников в настоящее время выше того, которое было зарегистрировано до рецессии, и преобладает значительный оптимизм.

Тем не менее, МВФ ясно, что если такие оптимистичные ожидания будут выполнены, потенциал роста в стране должен быть поднят, а финансовая стабильность обеспечена.

В свете роли Германии, которую она в настоящее время призвана играть в восстановлении мировой экономики, у МВФ возникают опасения за ее активное сальдо по текущим расчетам, и предупреждает, что замедление темпов консолидации бюджета может поставить под угрозу немецкую силу. Кроме того, возможно правительству потребуется пересмотреть скорость фискальной консолидации.

Важно отметить, как утверждает МВФ, что текущее восстановление предлагает благоприятные условия для решения давно существующих структурных проблем. Твердая приверженность финансовой консолидации отмечена, но политический импульс для реформы рассматривается как слабый.

В частности, хотя широко известно, что налоговая реформа могла бы укрепить немецкий потенциал роста, если преобладает среда низкого роста, политические ограничения в отношении действия будут только увеличиваться, если будет происходить столкновение с такими условиями.

МВФ подчеркивает, что налоговая политика может способствовать повышению экономической активности, чему способствует система налоговых кредитов. Кроме того, ликвидация местных торговых налогов может улучшить инвестиционный климат в стране за счет снижения эффективной ставки налога и сокращения смещенного долга в сфере корпоративного финансирования.

Затраты на осуществление инициатив по содействию росту также могут быть компенсированы за счет увеличения налогов на имущество и наследство, а также за счет удаления сниженных ставок НДС.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"