МВФ пришел к выводу, что Багамы находятся «в хорошей форме»

После исследований, которые были проведены в июле, Международный Валютный Фонд заявил, что экономика Багамских островов находится в хорошей форме.

По завершению миссии в конце своего визита Джин Леон, глава миссии МВФ по Багамским островам, сделал следующее заявление:

«Восстановление экономики на Багамских островах набирает обороты. Реальный объем производства в 2010 году вырос примерно на 1% и, как ожидается, вырастит на 2% в 2011 году».

«Налогово-бюджетный дефицит в 2010/2011 финансовом году увеличился до около 4,75% от валового внутреннего продукта (ВВП). Общая сумма доходов (однако) увеличилась, опираясь на более высокие, чем средние гербовые сборы, но расходы увеличились из-за увеличения расходов на товары и услуги. Как ожидается, более высокие расходы на новые правительственные инициативы повысят дефицит центрального правительства до примерно 5,25% от ВВП, а также повысят долг центрального правительства до свыше 50% от ВВП в 2011/2012 финансовом году».

«Дополнительные риски для налогово-бюджетной перспективы возникают от продолжающегося слабого выполнения нефинансовых государственных предприятий. Несмотря на эти перспективы, банковская система, как ожидается, останется на плаву».

Что касается территории международного финансового центра, МВФ сказал, что серьезное экономическое сокращение на протяжении 2008-09 года и высокий уровень безработицы привели к увеличению в соотношении неблагополучных кредитов».

«Глобальные изменения, включая высокие цены на нефть, ставят под угрозу перспективы. Миссия выражает уверенность, что решительное продолжение бюджетной консолидации и благоприятный инвестиционный климат улучшит макроэкономическую среду и будет содействовать поступательному экономическому росту», в заключении добавил Фонд.

Отправить комментарий