МВФ призывает Великобританию рассмотреть снижение налогов

Хотя определенный прогресс был достигнут в обеспечении консолидации налогово-бюджетных показателей, низкий уровень экономического роста и высокая инфляции в Великобритании стали причиной предупреждения Международного Валютного Фонда (МВФ) о том, что планы, включая возможность временного снижения налогов, должны быть рассмотрены.

Заключая свой последний обзор экономики Великобритании, глава миссии Аджай Чопра сказал, что МВФ ожидает постепенного, даже если ухабистого и неровного, восстановления. По данным Исполнительного комитета, прогресс был достигнут по среднесрочному правительственному фискальному плану консолидации, и МВФ приветствует это.

Тем не менее, последние данные по ВВП, которые показывают, что экономика выросла всего на 0,2% в прошлом квартале, демонстрируют медленные темпы экономического роста и, что инфляция намного выше поставленной цели, а политики сталкиваются лицом к лицу с этими ключевыми проблемами. Недавний рост косвенных налогов и высокие цены на сырье, скорее всего, удерживают инфляцию высокой, а беды еврозоны еще больше осложняют ситуацию. С другой стороны, устойчивая инфляция, которая, как ожидается, достигнет отметки Банка Англии в размере 2% к концу следующего года.

Кроме того, Чопра добавил, что если Великобритания хочет сократить период длительного слабого роста, ликвидировать высокий уровень безработицы и покорить инфляцию, правительству будет необходимо рассмотреть альтернативные методы для решения таких проблем. Они могут включать дальнейшее количественное смягчение со стороны Банка Англии и временные, точно не установленные, снижения налогов.

Тем не менее, несмотря на его предупреждение, Чопра ожидает, что наиболее вероятным сценарием для Великобритании будет постепенное восстановление экономики. Он, однако, призывает правительство оставаться «гибким» и быть готовым изменить курс, если ситуация изменится.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"