МВФ одобряет финансовую политику Маврикия

Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал подробную информацию своей консультационной IV статьи относительно Маврикия.

Оценка основана на выводах миссии МВФ во главе с Мартином Петри, которые были сделаны во время встреч с правительством и частным сектором с 19 января по 2 февраля 2011 года. По завершении визита, Петри отметил следующее:

"Экономика Маврикия осуществляется лучше, чем ожидалось, при этом реальный рост в рыночных ценах увеличился до 4% в 2010 году. Это было не в последнюю очередь из-за оперативной и всеобъемлющей политики властей в ответ на глобальный кризис 2008-10 годов".

"В будущем проблема будет заключаться в ускорении экономического роста за счет увеличения государственных и частных инвестиций и авансовых платежей производительности, продолжая среднесрочную финансовую консолидацию для того, чтобы уменьшить экономическую уязвимость".

Петри сказал, что бюджет 2011 года представит Маврикий в качестве «территории с устойчивым ростом». Представляя рекомендации касательно будущей налогово-бюджетной политики, Петри сказал:

"В соответствии с небольшим спадом производства, предполагаемом в Маврикии в 2011 году, миссия рекомендует тщательное выполнение капитальных расходов, плотного финансового контроля над займами государственных предприятий, и сохранение непредвиденных доходов, чтобы ограничить рост бюджетного дефицита. Хорошо разработанная и предсказуемая налоговая политика должна поддерживать правительственную повестку дня о среднесрочной финансовой консолидации и росте".

"Маврикий является первооткрывателем в развитии зеленых налогов, но еще больше можно сделать, не в последнюю очередь, в отношении увеличения перегруженности дорог. Здесь, налоговая политика играет решающую роль, включая тонкую настройку налогообложения транспортных средств для увеличения стимулов к сокращению выбросов и заторов. Положительно выраженный налог на углерод может заменить аналогично построенный налог для улучшения политики в области климата", выступал Петри.

В заключение Петри сказал: "В последние годы миссия приветствует структурные реформы, которые способствовали повышению конкурентоспособности Маврикия. Поддержка реформы импульса сокращает важнейшие структурно-узкие места в инфраструктуре и полугосударственном секторе, а также поддержка экспортно-ориентированных малых и средних предприятий, запускающих новые продукты и услуги, будет способствовать дальнейшему укреплению способности Маврикия конкурировать в мировой экономике, в том числе в качестве международного финансового центра".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.02501 sec