МБЭС предупреждает о том, что ирландский пенсионный сбор может стать причиной неприятных последствий

В соответствии с ирландской бизнес группой МБЭС, план Ирландии в том, чтобы навязать частному сектору добавление пенсионного сбора к существующим бедам пенсионного обеспечения может стать причиной значительных непредвиденных последствий.

Эти последние комментарии увеличили число споров вокруг объявления министра финансов Майкла Нунана о том, что налог в размере 0,6% будет взиматься со всех активов под управлением пенсионных фондов и личных пенсионных планов, существующих в Ирландии.

МБЭС предупредил сразу, что нагрузка имеет потенциал, который сделает хуже тем пенсионным фондам, которые уже с трудом прилагают какие-либо усилия, а также может привести к сокращению пособий, и даже закрытию некоторых планов. По словам группы, 75% определенных пенсионных пособий имеют серьезные трудности и находятся под давлением для удовлетворения текущих минимальных стандартов финансирования.

По иронии судьбы, меры в соответствии с которыми уплачивается сбор, включая введение второй пониженной ставки НДС на поставку отдельных видов товаров и услуг, а также реформы оплаты, связанные с системой социального страхования, широко приветствовались, даже со стороны МБЭС.

В настоящее время МБЭС реагирует на налог, основываясь на более детальной оценке, данной на ежегодной конференции трудового права. Во многих случаях, МБЭС ожидает, что он подействует в качестве препятствия для сотрудников в целях принятия мер для выхода на пенсию, что приведет к тяжелому пенсионному кризису.

Было отмечено, что правительство должно признать проблемы, стоящие перед большинством пенсионных планов, а также осуществить ряд схем в соответствии с этим. Сюда относится введение гибкости в призывах МБЭС в отношении минимальных стандартов финансирования для определенных схем выгоды, модификация финансирования стандарта для существующей схемы дефицита в отношении прошлых обязанностей и переоценка плана применения сокращений льгот для налога на прибыль к 2014 году.

Самым главным, пожалуй, является рекомендация касательно того, чтобы правительство рассмотрело вопрос о будущих альтернативах пенсионного сбора. Одним из таких предложений является введение временной меры, разрешающей лицам ранний доступ к доле их "дополнительных добровольных взносов, по которым подлежала уплата налога, защищая при этом внутренние сбережения за счет пенсий.

Директор МБЭС Брендан Макгинти еще больше раскритиковал сбор, сказав: "Работодатели и работники являются свидетелями распада налоговой и пенсионной стратегии. Без смягчения мер у многих работодателей не будет выбора, кроме как ускорить переход от определенных пенсионных выгод или сокращения выгод. Правительство не в состоянии признать, что стоимость пенсионного сбора, в первую очередь, будет покрываться из кармана работодателя и работника. Сейчас работники сталкиваются с более высокими пенсионными взносами, снижением пенсионного обеспечения и потенциалом закрытия планов всецело".

"Пенсионная стратегия должна поощрять людей, чтобы сохранить их для выхода на пенсию. Предложенный сбор в сочетании с планируемыми изменениями налоговых льгот и отсутствием какой-либо согласованности между налоговой и пенсионной политикой удаляет любые стимулы от работников частного сектора в целях принятия пенсионных мер, оставляя государство и будущие поколения наедине с еще большим пенсионным кризисом. Правительство должно безотлагательно принять меры для исправления ситуации", добавил он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"