Манчестер Юнайтед планирует публичное размещение на Каймановых островах

Футбольный клуб английской премьер-лиги Манчестер Юнайтед создал корпорацию на Каймановых островах с целью публичного размещения, которое, как надеется клуб, поможет получить дополнительных 100 млн. долларов США.

Владельцы, семья Глейзер, подали регистрационный документ в Комиссию фондовой биржи Соединенных Штатов, уведомляя ее о своем намерении реструктурировать Манчестер Юнайтед, как дочернюю компания компании-держателя, Manchester United Ltd, на Каймановых островах.

Согласно документу, подготовленному для будущих инвесторов, владельцы акций будут удерживать акции класса А, и будут иметь меньше прав голоса, чем семья Глейзер, которая в соответствии с соглашением будет удерживать акции класса В. Планов в отношении дивидендных выплат нет, а в документе значится, что дивиденды не будут выплачиваться держателям акций.

По подсчетам, стоимость клуба равна 2,22 млрд. долларов США, согласно данным журнала «Форбс», что делает его самым дорогим футбольным клубом в мире, но у него есть задолженность в размере 633 млн. долларов США.

Отправить комментарий