Мальта подписала соглашение об обмене налоговой информацией с Гибралтаром

Мальта поприветствовала подписание соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA) с Гибралтаром, которое предоставит обеим странам возможность обмениваться налоговой информацией по запросу, если есть доказательства финансового преступления.
Верховный комиссар Мальты в Лондоне Джозеф Заммит Табона подписал соглашение от имени правительства Мальты, а от имени правительства Гибралтар его подписал министр, ответственный за финансовые услуги, Гилберт Ликуди в представительстве верховного комиссара в Лондоне.
Табона сказал: «Я с удовольствием подписываю это соглашение с Гибралтаром, которое укрепляет наши связи и двусторонние отношения, особенно в области финансовых услуг и бизнеса. Подписание соглашений об обмене налоговой информацией демонстрирует хорошую практику в международном финансовом секторе».
Ликуди добавил: «Я доволен тем, что мы подписали соглашение об обмене налоговой информацией с Мальтой и в особенности тем, что теперь мы сможем укрепить наши важные социальные, культурные и политические связи. Значительная часть населения Гибралтара являются потомками мальтийской нации, что означает, что наше наследие от природы связано. В настоящее время есть элементы экономической деятельности, которые мы разделяем с Мальтой. Мы верим, что это соглашение поощрит развитие еще более тесных деловых отношений».
Оба подписанта подтвердили, что соглашение включает все стандартные средства, гарантирующие правильность процесса обмена налоговой информацией по запросу, включая, например, положения по защите конфиденциальной информации. Также соглашение об обмене налоговой информацией придерживается принципов государственной политики и положений, касающихся защиты правового иммунитета.
Накануне подписания представители обеих стран обсудили различные возможности, где Мальта и  Гибралтар смогут сотрудничать более тесно и в дальнейшем укрепят отношения, особенно в области финансовых услуг.

Отправить комментарий