Мальта и Швейцария пересматривают пакт о двойном налогообложении

8 февраля швейцарское правительство объявило о завершении переговоров с мальтийскими властями относительно пересмотра конвенции об исключении двойного налогообложения и уклонения от уплаты налогов для включения положения об обмене налоговой информацией, с парафированием текста с обеих сторон.

Поправка будет пересматривать соглашение, начиная с декабря 2008 года, чтобы включить положения об обмене налоговой информацией, в соответствии со стандартом Организации экономического сотрудничества и развития.

С того времени как правительство Швейцарии приняло решение - 13 марта 2009 года, оно завершило переговоры с более чем 30 государствами для обеспечения доступа к информации по запросу в тех случаях, когда имеются доказательства в совершении финансовых преступлений.

При этом швейцарское правительство предоставило возможность обсудить различные выгоды для экономики, такие как снижение налога на дивиденды, проценты и роялти, или введение арбитражной оговорки.

Содержание соглашения является конфиденциальным - в первую очередь, а предаваться гласности оно должно после консультации с кантонами и бизнес ассоциациями, имеющим к этому отношение.

Соглашение будет подписано и, впоследствии, представлено законодательному собранию страны, с тем, чтобы его можно было ратифицировать.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"