Мальта и США ратифицировали соглашение об исключении двойного налогообложения

23 ноября этого года во время церемонии в Валлетте, министр финансов Мальты Тонио Фенеч и посол Соединенных Штатов на Мальте Дуглас Камик обменялись ратифицированными грамотами для заключения соглашения об исключении двойного налогообложения между двумя странами.

Соглашение об исключении двойного налогообложения было утверждено Сенатом США 15 июля и подписано президентом Бараком Обамой 2 ноября. Что касается налогов, удерживаемых у источника, оно будет иметь влияние на суммы, выплаченные или зачисленные 1 января 2011 года или после этой даты. Для всех других налогов, новый договор, как правило, действует в течение налоговых лет, начиная с 1 января 2011 года.

Положения соглашения об исключении двойного налогообложения включают сокращенный налог на процентный доход, дивиденды и роялти страны производителя; всеобъемлющие ограничения на предоставление льгот; и всеобъемлющее положение, позволяющее полный обмен информацией между департаментами налогов и сборов Мальты и США.

С октября 2005 года, должностные лица Министерства финансов Мальты и Министерства финансов США многократно встречались, чтобы обсудить рамки соглашения. В частности США поприветствовало новое мальтийское законодательство относительно подоходного налога, которое позволяет вести прозрачный обмен налоговой информацией в соответствии с  международным соглашением со странами-партнерами, такими как США, в соответствии с международным стандартом Организации экономического сотрудничества и развития.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"