Мальта и Кипр исключены из «черного списка» Италии

Итальянское министерство экономики выдало соответствующие изменения в законодательстве, с помощью которых Мальта и Кипр были исключены из списка стран, которые находятся в «черном списке» налоговых убежищ.

Министерство сделало соответствующие изменения во всех трех списках стран, в которых считается, что налоговые системы, которые способствуют избеганию налогообложения в отношении резиденции отдельных налогоплательщиков; список действителен в течение налогового законодательства в отношении контролируемых иностранных компаний (CFC), а также относительно отказа от льгот на корпоративные расходы и издержки.

Кипр и Латвия также были исключены из «черного списка» стран, с которыми Италия не имеет достаточного уровня обмена налоговой информацией, а в Южной Корее был снят CFC и корпоративные списки расходов.

Мальте и Кипру, которые также являются полноценными государствами-членами Европейского Союза, теперь придется иметь полностью обычный налоговый статус, поскольку итальянская налоговая система обеспокоена. В частности, начиная с этого налогового года, те итальянские лица, которые пытались перенести свою резиденцию в одну из этих стран, не будут иметь постоянной предполагаемой резиденции в Италии. В тоже время не будет никаких дополнительных налоговых последствий для итальянских компаний с филиалами или ассоциированных компаний на Мальте и на Кипре.

Изменения в списках также являются значительными в связи с новыми итальянскими требованиями к отчетности о добавленной стоимости (НДС), которые были объявлены в апреле для всех «рискованных» импортных и экспортных операций свыше EUR50, 000 (USD65, 400), в частности транзакций со странами, в которых уровень обмена налоговой информацией считается не достаточным.

Согласно новым правилам, подробности сделки в области товаров и услуг от компаний или отдельных лиц, имеющих истеблишмент, резиденцию или домицилий в этих странах, должны быть направлены в электронном виде итальянской организации по вопросам о доходах. Таким образом, в данных условиях операции с Люксембургом, Лихтенштейном и Швейцарией в Европе еще предстоят, как сообщили, когда система вступит в силу.

Хотя эти механизмы НДС теперь, вероятно, были перенесены с 31 августа до 31 октября, следует также отметить, что Сан-Марино остается в «черном списке», несмотря на все свои усилия договориться с итальянским правительством о том, что еще предстоит сделать, прежде чем он сможет упорядочить свои позиции с Италией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"