Малые и средние предприятия Сингапура хотят сокращения налога

Малые и средние предприятия (МСП) Сингапура призвали правительство к сокращению налогового бремени в связи с экономическими данными, которые показали, что в третьем квартале 2011 года в экономике страны был зафиксирован небольшой рост – тенденция, которая, как ожидается, продолжится в этом году.

В опросе, который проводила Китайская Торгово-промышленная палата Сингапура (SCCCI), был рассмотрен четырехнедельный период с середины ноября и по середину декабря 2011 года, и в нем показывается, что больше половины респондентов пессимистически настроены в отношении делового прогноза на предстоящий год. Около половины компаний (53%), которые приняли участие в опросе,  в настоящее время хотят, чтобы правительство сократило корпоративный налог, который в настоящее время установлен в размере 17%.

По данным Китайской Торгово-промышленной палаты Сингапура, предприятия ожидают, что 2012 год станет годом «большого количества изменений». Бизнесмены обеспокоены в основном из-за трудностей приема на работу во многих отраслях.

Также в опросе было определено, что многие респонденты хотят, чтобы правительство ввело субсидии, стимулирующие занятость, или налоговые стимулы для работодателей, которые берут на работу сотрудников с низким доходом или более старших сотрудников, восстановило схему рабочего кредита, предоставило скидки по налогу на дороги транспортным средствам для перевозки тяжелых грузов и автобусов, чтобы сократить транспортные расходы, а также ввести скидки по налогу на имущество и сократить налог на товары и услуги.

Опрос проводился среди компаний из промышленного и строительного сектора, а также сектора услуг. Больше всего представителей было из сектора услуг - 72,1% респондентов. Промышленный сектор был представлен 22,8% от общего количества респондентов, а строительный сектор представили - 5,1%. Большинством респондентов (78%) стали старшие управляющие средних и малых предприятий.

В отличие от многих больших экономик промышленно-развитых стран, в 2010 году Сингапур зафиксировал рост ВВП в размере 14,5%. Однако рост был подавлен в этом году, согласно данным Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS), а экономическая активность выросла всего лишь на 1,9% в третьем квартале 2011 года, поскольку ключевые отрасли, такие как, электроника, продолжают сокращаться. Денежно-кредитное управление Сингапура ожидает, что в 2012 году экономический рост в условиях подавленной глобальной экономики составит от 1 до 3% .

Отправить комментарий