Малайзия и Катар подписывают протокол к соглашению об обмене налоговой информацией

Генеральный секретарь казначейства Малайзии Ван Абдул, Азиз Ван Абдулла, и руководитель государственных доходов и налогов Катара, Мофта Джассим Аль-Мофта, подписали, в Куала-Лумпуре, протокол к существующему между странами соглашению о двойном налогообложении (DTA).

Протокол включает в себя согласованный на международном уровне стандарт Организации экономического сотрудничества и развития по обмену информацией в рамках продолжительности соглашения о двойном налогообложении.

Следовательно, протокол даст налоговым органам обеих стран более широкие возможности для обмена информацией о налогоплательщиках относительно более широкого спектра налогов. Он также предусматривает, что налоговый орган не сможет отказать в предоставлении информации только потому, что он не требует информации для своих собственных внутренних целей, или потому, что информация находится в распоряжении банка или аналогичного учреждения.

Подписание протокола, как было сказано, продемонстрирует приверженность Малайзии и Катара к прозрачности налоговой информации.

Отправить комментарий