Макао и страны Скандинавии подписывают соглашения об обмене налоговой информацией

Территория Макао, которая наряду с территорией Гонконга, является одним из двух специальных административных районов Китайской Народной Республики, и страны Скандинавии: Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция, Исландия и автономные территории Фарерских островов и Гренландии, подписали соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA).

Соглашение об обмене налоговой информацией, которое включает в себя международные стандарты налогового сотрудничества и прозрачности, установленные Организацией экономического сотрудничества и развития, было подписано 29 апреля во время церемонии в датском посольстве в Париже. Соглашение предоставит налоговым органам стран, которые подписали соглашение, больше возможностей для обмена информацией о налогоплательщике касательно более широкого спектра налогов.

Это 31-ое такое соглашение, которое подписано с другими юрисдикциями с 2007 года. Оно должно обеспечить скандинавским налоговых органам доступ к информации о капитальных активах и доходах граждан и, следовательно, с его помощью можно раскрывать незаявленные активы и доходы.

Соглашения об обмене налоговой информацией будут двусторонними между Макао и каждой из стран Скандинавии. Каждая договаривающаяся сторона уведомит в письменной форме другую о завершении процедур, необходимых, согласно закону, для вступления в силу каждого соглашения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"