Майские немецкие налоговые поступления показали нехарактерное падение

Знаменуя конец налогового бума в Германии, впервые за два года немецкие налоговые органы власти зафиксировали падение налоговых поступлений в мае месяце.

По данным ежемесячного отчета, составленного немецким министерством финансов, в мае федеративные налоговые поступления и налоговые поступления федеральных земель сократились. В общей сложности поступления составили 40,26 млрд. евро (50,63 млрд. долларов США), что на 4,3% меньше, чем в прошлом году.

Приписывая более низкие поступления техническим причинам, а не более слабой экономике, министерство сказало, что изменение в трансфере налогов, которые взимаются с дивидендов, привело к значительной нехватке доходов. Недостаточное количество поступлений, как ожидается, почувствуется в казне в ближайшие месяцы.

Однако с января по май 2012 федеративные поступления и поступления федеральных земель выросли на 3,6%, по сравнению с тем же периодом в 2011 году, хотя этот рост не был настолько значительным, как увеличение в размере 9,2%, которое было зафиксировано с января по май 2011 года. Спад обусловлен колебаниями экономики, которые затронули государственный доход.

Несмотря на страхи, которые немецкая экономика должна перебороть в течение следующего квартала, в недавних  прогнозах экспертов бытует мнение о том, что возможно увеличение налогов в размере от 3% до 4%, из-за рекордно высокого уровня занятости и значительного повышения заработной платы.

Возвращаясь к маю месяцу, последние налоговые подсчеты рабочей группы показали, что немецкое федеральное правительство, земли и муниципалитеты могут ожидать снижения дополнительных налоговых поступлений в этом и последующих годах.

По сравнению с ноябрьскими данными, как ожидается, налоговые поступления увеличатся в этом году на дополнительных 4,6 млрд. евро, в 2013 году на дополнительных 5 млрд. евро, в 2014 году еще на 6,4 млрд. евро, в 2015 году на 6,2 млрд. евро и в 2016 году на 7,2 млрд. евро.

Министерство выделило, что хотя увеличение поступлений, несомненно, следует тренду предыдущих налоговых подсчетов, тем не менее, рост все-таки снизился по сравнению с прошлым годом.

Подчеркивая тот факт, что бюджеты земель продолжают извлекать выгоду от восстановления экономики, резкое повышение занятости и увеличение заработной платы и жалования в Германии, тем не менее, министерство финансов выделяет, что международный и европейский экономический климат остается достаточно сложным.

Комментируя данные за май месяц, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле настоял на том, что результаты налоговых подсчетов за май месяц показывают, что коалиция следует «в правильном фискальном направлении», используя «правильный комплекс» мер по консолидации и росту. Содействие развитию государственных поступлений поддерживает быстрое сокращение структурного долга федерального правительства, сказал Шойбле, подчеркивая, что стабильная и  устойчивая налоговая политика является «хорошей для Германии и для Европы в целом».

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле намерен добиться сбалансированного бюджета в 2014 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"