Маврикий увеличивает эффективность между внутренними регуляторами

10 апреля 2012 года Комиссия по финансовым услугам Маврикия и Совет по финансовой отчетности территории подписали Меморандум о взаимопонимании для того, чтобы обеспечивать эффективный обмен информацией, что касается финансовой отчетности, аудита и корпоративного управления.

Меморандум о взаимопонимании подписала директор Комиссии по финансовым услугам Кларет Ах-Хен и председатель Совета по финансовой отчетности Сельвида Найкен.

В своем обращении, Ах-Хен подчеркнула важность расширения рамок финансовой отчетности и обеспечения большей прозрачности для более эффективного ведения бизнеса в целях усиления эффективности сектора финансовых услуг. Меморандум о взаимопонимании, сказала она, представляет общий стандарт сотрудничества с Советом по финансовой отчетности для того, чтобы избежать какого-либо дублирования работы в условиях финансовой отчетности, а также, чтобы оказывать помощь Комиссии по финансовым услугам в выполнении ее роли по обеспечению правильного эффективного и целесообразного регулирования сектора.

На сегодняшний день Комиссия по финансовым услугам подписала 29 таких Меморандумов о взаимопонимании со своими партнерами, как с внутренними, так и международными органами власти.

Комиссия по финансовым услугам Маврикия работает в соответствии с Законом о финансовых услугах от 2007 года для того, чтобы обеспечивать упорядоченное управление и целесообразное ведение бизнеса, а также поддерживать правильную репутацию Маврикия в секторе финансовых услуг. В то же время, Совет по финансовой отчетности был создан в 2004 году в соответствии с Законом о финансовой отчетности с тем, чтобы обеспечивать качественную отчетность по финансовой и нефинансовой информации со стороны предприятий, которые представляют государственный интерес, а также продвижение самых высоких стандартов среди дипломированных аудиторов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"