Маврикий рассматривает «фонд черного дня» в бюджете на 2012 год

Из-за проблем в мировой экономике вице-премьер и министр финансов Маврикия Хавьер-Люк Дюваль подтвердил планы по созданию специального «Фонда черного дня» или «Боевого фонда» в бюджете страны на 2012 год, предназначенного для поддержки стратегических секторов, которые в настоящее время находятся в трудном положении, а также для поддержки трудоустройства и роста.

Защищая последнее решение, Дюваль объяснил, что правительство намерено представить специальный фонд для борьбы с последствиями мирового экономического кризиса в стратегических секторах Маврикия, отмечая, что спад в мировой экономике, который наблюдается в настоящее время, очень беспокоит его, и уж тем более, что касается планов на следующий год. Следовательно, соображения по поводу бюджета на 2012 год должны учитывать эту неизбежную реальность, подчеркнул министр.

Учитывая, что разные операторы в последнее время выразили глубокую озабоченность по поводу экономической ситуации в Маврикии, министр финансов примет необходимые меры для стимулирования экономики, а Объединенный экономический совет страны также подчеркнул необходимость восстановить уверенность и оптимизм.

Недавно Торгово-промышленная палата Маврикия (MCCI) зафиксировала снижение экономической активности в третьем квартале этого года, оценка была сделана по индикатору делового доверия.

Однако Центральный банк Маврикия остается более оптимистично настроенным, чем частные операторы, прогнозируя рост в этом году на 4,4%, что меньше по сравнению с прогнозируемыми ранее 4,6%. Фактически признавая, что инфляционное давление будет оставаться высоким, тем не менее, банк настаивает на том, что ситуация, с точки зрения рынка труда, туризма, и официальных резервов, является обнадеживающей.

Подчеркивая, что подготовка бюджета на 2012 год идет успешно, министр финансов Дюваль объявил, что бюджет будет представлен 4 ноября. Бюджет на 2012 год, раскрыл он, будет сконцентрирован на четырех правительственных приоритетах, в частности поощряя рост, улучшение системы социальной защиты, укрепление экономики, в случае глобального экономического спада, и создание более целесообразной, эффективной и справедливой налогово-бюджетной системы.

Основные бюджетные цели, изложенные министром, включают планы по введению финансовых мер для стимулирования частных инвестиций и увеличения налоговых поступлений, которые в настоящее время низкие из-за роста. Другие меры включают планы по введению социальных мер, направленных на повышение уровня жизни на Маврикии.

Отправить комментарий