Маврикий присоединился к многостороннему соглашению

Комиссия по финансовым услугам Маврикия стала подписантом многостороннего Меморандума о взаимопонимании Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO MMoU), в котором изложены международные стандарты сотрудничества и обмена информацией для надежного регулирования рынка ценных бумаг и фьючерсов на международном уровне.

16 мая 2012 года в Пекине многосторонний Меморандум о взаимопонимании подписал исполнительный директор Комиссии по финансовым услугам Кларета А-Хен.

Международная организация комиссий по ценным бумагам, международный орган по разработке стандартов для комиссий по ценным бумагам, принял многосторонний Меморандум о взаимопонимании в 2002 году, установив основной подход к международному сотрудничеству. Пакт устанавливает стандарты для эффективного обмена информацией между регулирующими органами, имея решающее значение для борьбы с нарушениями в отношении ценных бумаг и производных законов. Многосторонний Меморандум о взаимопонимании дает общее представление о том, как его участники будут проводить консультации, сотрудничать и обмениваться информацией в целях регулирования органов , имеющих отношение к ценным бумагам.

В частности подписание многостороннего Меморандума о взаимопонимании Международной организации комиссий по ценным бумагам должно обеспечить, чтобы никакие правовые или нормативно-правовой базы внутреннего режима своей страны не препятствовали обмену информацией в этой области.

Комиссия по финансовым услугам заявила, что для того, чтобы соответствовать требованиям в рамках многостороннего Меморандума о взаимопонимании, за последние годы она внесла поправки в существующую законодательную базу для продвижения обмена информацией (включая банковскую информацию), технического сотрудничества и помощи в проведении расследований. Во время подписания соглашения, Комиссия по финансовым услугам отметила, что при помощи многостороннего Меморандума о взаимопонимании она еще раз подтверждает приверженность территории к сотрудничеству с регулирующими и надзорными органами по сохранению и укреплению рынков ценных бумаг.

А-Хен заявила: «Подписание многостороннего Меморандума о взаимопонимании Международной организации комиссий по ценным бумагам свидетельствует о том, что Комиссия по финансовым услугам отвечает международным стандартам, и что Маврикий является стабильным, прозрачным и авторитетным центром финансовых услуг, который имеет международное признание со стороны своих коллег. Комиссия по финансовым услугам прилагает максимум усилий в этом направлении, и будет продолжать работать в пользу эффективного обмена информацией и соблюдения норм, установленных международными органами. Мы с нетерпением ждем еще большего развития наших фондовых бирж и еще больше участников международного рынка, которые начнут вести свою деятельность на Маврикие».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"