Маврикий представил бюджет на 2012 год

Недавно министр финансов Маврикия Хавьер-Люк Дюваль обнародовал детали правительственного финансового законопроекта на 2012 год, который направлен на оказание содействия экспорту и развитие рынка, раскрытие экономики страны, а также обеспечение налоговых мер, направленных на повышение экономического роста и инвестиций, а также на продвижение социальной справедливости.

Во время своего выступления Дюваль объяснил, что бюджет на 2012 год основывается на консервативном относительном приросте в размере 4%, учитывая неопределенность мировой экономики, и отметил, что бюджет, как ожидается, увеличит налоговые поступления примерно на 76,9 млрд. маврикийских рупий (2,7 млрд. долларов США), из которых 16,4 млрд. маврикийских рупий могут быть получены от налога на прибыль, 44,4 млрд. маврикийских рупий - от косвенных налогов, а оставшиеся 3,4 млрд. маврикийских рупий - от грантов и другой бюджетной поддержки.

Прогнозируется, что дефицит бюджета на 2012 год составит 3,8% от валового внутреннего продукта (ВВП), сказал министр, подчеркнув при этом, что эта цифра значительно ниже, чем дефицит в размере 5,1%, который достался в наследство от предыдущего правительства.

Ссылаясь на ключевые налоговые изменения, содержащиеся в законопроекте и направленные на повышение экономического роста, министр финансов отметил правительственные планы по увеличению, снижению и даже отмене некоторых налогов.

По словам Дюваля, бюджетный законопроект Маврикия на 2012 год предусматривает решающее увеличение в размере 15 000 маврикийских рупий в освобождениях от налога на прибыль для каждой из шести категорий доходов налогоплательщиков на острове Маврикий, а также отмену налога солидарности, который взимается с дивидендов и процентов, с 1 января 2012 года.

Другие меры, которые содержаться в правительственном законопроекте, и изложенные министром, включают планы по отмене налога на прирост капитала, который взимается с недвижимого имущества с немедленным вступлением в силу, и исключение муниципального налога для арендаторов с 1 января 2012 года.

Также министр финансов Маврикия выделил правительственные планы по исключению налога на перевод за границу платежей за землю, и по обеспечению того, чтобы в 2012 году хозяева отелей, гостиниц и туристических резиденций платили только сбор за охрану окружающей среды, при условии, что они являются рентабельными. Налоговые каникулы для операторов свободного порта, которые должны закончиться в 2013 году, должны быть продлены на неопределенный срок, добавил министр.

В рамках бюджета на 2012 год, также правительство приняло решение назначить двух послов для Африки и Индийского океана, чтобы расширить сеть соглашений о двойном налогообложении с государствами Африки, начиная с Алжира, Анголы, Буркина-Фасо, Танзании и Южного Судана, отметил Дюваль.

Во время своего выступления министр изложил правительственные планы по усилению и упрощению существующего налогового администрирования и нормативной базы для финансовых услуг, и планы по поводу того, чтобы нанять на работу дополнительно 50 налоговых инспекторов в рамках активизации усилий по укреплению исполнения обязательств и снижению уклонения от уплаты налогов.

Преисполненное решимости повысить покупательную способность граждан, правительство намерено отменить 15% пошлину на духи и другие косметические изделия, тем самым увеличивая беспошлинный импорт еще на 80 тарифных позиций, сказал министр в заключении.

Отправить комментарий